Cara Gaul Berkata Goodbye - BebasGaul

Sabtu, Maret 13, 2021

Cara Gaul Berkata Goodbye

Bebasgaul.com – Perpisahan memang hal yang menyakitkan bro dan sis. Tapi tahu nggak, cara gaul berkata Goodbye bisa lo gunakan. Sekedar biar bervariasi aja sih. Atau memang sebenarnya perpisahan itu bukan hal yang harus lo sesali apalagi kasus ditinggal temen merantau.

Tapi mungkin beda kasus sama perpisahan sama mantan ya. Yang gak bakalan lo temui lagi. Atau perpisahan pindah ke Isekai (Meninggal) ya mungkin beda kasus juga.

Selain pake bahasa Inggis Goodbye (paling mudah), lo bisa menggunakan kata-kata gaul atau keren dibawah ini. Untuk sekedar ngucapin selamat tinggal sama sobat lo.

Cara Gaul Berkata Goodbye


Cara Gaul Berkata Goodbye

  • Adios, hippos. (Selamat tinggal dalam bahasa spanyol)
  • As you wish, jellyfish! (Ubur-ubur biasa melakukan ritual perjalanan jauh di laut)
  • Better shake, rattlesnake! (Sebuah lagu karya Aerosmith, bermakna kocak)
  • Bye for now.
  • Catch ya later, future dudes!
  • Cheerio!
  • Cya. (Lebih pendek dari kata ‘see you,’)
  • Don’t forget to be awesome.
  • Don’t get lost on your way to class!
  • Don’t let the door hit ya where the good lord split ya.
  • Happy trails!
  • I gotta jet.
  • I’m off like a dirty shirt.(Layaknya pakaian bekas pakai, menjadi berbekas sebelum pergi)
  • In a while, crocodile. (Dalam lagu “see you later alligator in a while crocodile”)
  • Later, nerds!
  • Later, potato!
  • Later, skater!
  • Love, peace, and chicken grease.
  • May the force be with you… always.
  • Parting is such sweet sorrow, that I shall say good night till it be tomorrow. (Berpisah itu kemalangan yang manis)
  • See you when I see you.
  • Shine on, you crazy diamonds.
  • Smell ya later! (Karena Smell atau Bau bakalan hilang)
  • Time to scoot, little newt. (Scoot berarti perkataan maaf)
  • Tootle-loo, kangaroo.
  • See you, space cowboy. (Dari anime Cowboy Bebop)
  • Until next time.
  • Toodaloo, caribou! (Berasal dari bahasa perancis)
  • That’s all folks.
  • Take it easy, greasy. You’ve got a long way to slide.
  • Take care, polar bear!
  • So long, suckers!
  • See you in the future.
  • Peace out, rainbow trout!
  • I’m outtie.
  • I’m outta here like spit through a trumpet.
  • I shall return.
  • Hasta lasagna, don’t get any on ya.
  • Catch you round like a rissole!
  • Begone!
  • Au revoir!
  • Adios, amigos.

Semoga persahabatan lo semakin erat meskipun harus berpisah beda ruang. Tapi masih tetap sama diatas bumi dibawah langit kan…

Share with your friends

Give us your opinion